Contrariamente a la creencia popular, estos cítricos no tienen un alto contenido de ácido ascórbico.
La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es un nutriente esencial que desempeña funciones importantes en el cuerpo humano, incluido el apoyo inmunológico, la producción de colágeno y la absorción de hierro. , y la síntesis de neurotransmisores.
En este sentido, los expertos recomiendan: Consume alimentos ricos en este nutriente todos los días para obtener la cantidad de ácido ascórbico que tu cuerpo necesita.Con base en estos consejos, muchas personas eligen las naranjas como fuente de vitamina C. Hay otros alimentos que contienen más de este nutriente.
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La naranja no es la fruta que más ácido ascórbico aporta. |
La publicación destaca que cada 100 gramos de guayaba contiene 228 miligramos (mg) de vitamina C, lo que la convierte en el alimento con mayor contenido de ácido ascórbico.Además, la guayaba tiene muchos beneficios para la salud, entre ellos regular los niveles de colesterol y azúcar.
Pero estas no son las únicas, sólo algunas de sus propiedades:
Fuente de fibra: Esta fruta es una excelente fuente de fibra, la cual es buena para la salud digestiva. La fibra ayuda a prevenir el estreñimiento, promueve la regularidad intestinal y puede promover la pérdida de peso al promover la saciedad a largo plazo.
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La guayaba es considerada un súper fruta. |
Rica en antioxidantes: La guayaba contiene antioxidantes como licopeno, vitamina C y polifenoles que combaten los radicales libres en el cuerpo y reducen el riesgo de enfermedades crónicas, incluidas las cardíacas.
Mejor salud del corazón: gracias a la fibra, llena de potasio , vitaminas y antioxidantes, la guayaba puede beneficiar la salud del corazón.
Estos nutrientes ayudan a controlar la presión arterial, reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol bueno (HDL).
Control del azúcar en sangre: algunos estudios han encontrado que comer crema agria puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre.
Esto será de gran ayuda para la gente. tengo diabetes La fibra de las frutas puede prevenir el aumento de azúcar después de comer.
Salud visual: la guayaba es fuente de vitamina A, nutriente esencial para la salud ocular, que ayuda a mejorar la visión y prevenir la degeneración macular, una enfermedad del centro de la retina, responsable de la visión.
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La guyaba ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
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Respaldo del sistema inmunológico: la combinación de vitaminas y minerales en la guayaba fortalece el sistema inmunológico y ayuda al cuerpo a combatir enfermedades y dolencias.
¿Cuánta vitamina C necesitas cada día? Los Institutos Nacionales de Salud (NIH) indican que , en promedio, la cantidad diaria de vitamina C para las mujeres es de 75 mg y para los hombres de 90 mg.
Estos niveles varían en diferentes etapas, como los primeros meses de vida, infancia, adolescencia, embarazo y lactancia.
Aquí están las recomendaciones del NIH para cada caso:
Bebés de 6 meses o menos: 40 mg
Bebés de 7 a 12 meses: 50 mg
Niños de 1 a 3 años 15 mg
Niños de 4 a 8 años 25 mg
Niños de 9 a 13 años 45 mg
Adolescentes de 14 a 18 años (hombres) 75 mg
Adolescentes de 14 a 18 años (niña) 65 mg
Adulto (masculino) 90 mg
Adulto (femenino) 75 mg
Mujer embarazada 85 mg
Pecho joven 115 mg- Pecho mujer 120 mg.
Excelente información, muy importante estos conocimientos.
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